La Café Week enseña y deleita con este bebida a los zaragozanos
Durante la presentación de la Café Week, se hizo una demostración de técnicas cafeteras novedosas y pocos conocidas como la chemex
Irene Lapuerta Murillo
El espacio Ágora Cafés Orús acoge diferentes tipos de cafeteras y en él se da formación a hosteleros
Irene Lapuerta Murillo
Además dan a conocer a sus visitantes distintas variedades de café en función de su origen
Irene Lapuerta Murillo
Uno de los responsables de este espacio, Javier Marco, explicó, junto al barista, el funcionamiento de las cafeteras italianas y la importancia de añadir las cantidades de café y agua adecuadas
Irene Lapuerta Murillo
Para la cafetera chemex, el barista explicó que hay que añadir la cantidad exacta de café para conservar su aroma y sabor
Irene Lapuerta Murillo
Para añadir el agua, una vez que esté caliente, hay que hacerlo de manera circular para que vaya pasando por el filtro
Irene Lapuerta Murillo
El resultado de este método es un café a modo de infusión, que a pesar de ser solo resulta algo más suave
Irene Lapuerta Murillo
En su explicación del funcionamiento de las máquina de café utilizadas en hosteleria, el barista advirtió de su limpieza. De lo contrario, la bebida varía en sus tonalidades, sabor y calidad
Irene Lapuerta Murillo
La innovación es uno de los puntos fuertes de este espacio ya que apuesta por combinar el café con bebidas como zumos y hasta ginebra
Irene Lapuerta Murillo
En esta combinación refrescante, el sabor del café se mantiene junto al de la lima que forma parte del Gin Tonic
Irene Lapuerta Murillo