El programa Ciudad Ciencia de Barbastro cierra el año con una conferencia sobre salud ocular y nutrición

El programa Ciudad Ciencia despedirá año el próximo miércoles 12 en Barbastro con una conferencia sobre la relación entre la salud ocular y la alimentación. En ella impartirá la sesión "Comer para ver", que analizará los componentes de los alimentos y su influencia en la salud ocular, así como las pautas para obtener beneficios.

Zaragoza.- El programa Ciudad Ciencia despedirá año el próximo miércoles 12 en Barbastro con una conferencia sobre la relación entre la salud ocular y la alimentación. Comer para ver: cómo mejorar nuestra salud ocular con una adecuada nutrición, correrá a cargo de la científica del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (Ictan, CSIC), Begoña Olmedilla. El objetivo, que se impartirá en el Centro de Congresos, es promover el conocimiento sobre la relación entre la dieta y la salud ocular, explicando qué componentes de los alimentos influyen en la salud ocular y sus mecanismos de acción, así como también, conocer cómo seleccionar alimentos o complementos alimenticios para obtener los máximos beneficios en la salud ocular.

La visión es generalmente considerada como el más importante de los cinco sentidos, sin embargo, la mayoría de la población no conoce la importancia que los nutrientes pueden tener en la salud ocular. Las deficiencias visuales son más frecuentes entre las personas mayores y su salud ocular se puede ver comprometida cuando existe un insuficiente aporte dietético de nutrientes y de otros componentes de la dieta implicados en la visión.

Esta conferencia se engloba dentro de la programación de Ciudad Ciencia, un proyecto de divulgación científica que el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) en colaboración con el Área de Cultura del Ayuntamiento de Barbastro dirigido a dar a conocer, de primera mano, la actualidad científica y tecnológica.