Los mercados se llenan de rezagados con las últimas compras de Nochevieja

Desde primera hora los puestos del Mercado Central se han llenado de rezagados en busca de la última compra del año. Pese a llenar sus pasillos, los vendedores han destacado que ha sido un día más tranquilo que en los anteriores. La uva está desde dos euros el kilo, el lomo de merluza cerca de los 12 y la costilla de ternasco, a 15.

Zaragoza.- Como cada 31 de diciembre, muchos zaragozanos apuran las últimas horas del año para hacer la compra "más fresca" para la cena de esta noche. Merluza, ternasco, lubina, codillo y, cómo no, la uva han sido los productos más demandados por los aragoneses durante las fiestas, y muchos de ellos han querido aprovechar la mañana para comprar los últimos detalles del menú.

No obstante, muchos de los detallistas han destacado que la jornada ha estado más tranquila que los días anteriores. "Hoy ya la gente se mete en las cocinas y solo compran cosicas de última hora, como el marisco de cáscara, navajas, mejillones o almejas. El marisco congelado se lo han llevado desde hace días", ha explicado Mari Carmen, de Pescados Chueca.

El ternasco también va a protagonizar muchas cenas, y nadie que perder la oportunidad de comprarlo lo más fresco posible. Los precios se han mantenido estables durante todas las fiestas, con piernas y costillas a partir de 14,99 euros. "Están al mismo precio que el fin de semana. No ha subido mucho la carne este año", ha señalado José, de Hermanos Pueyo-Lapuente.

Pero si algo no puede faltar este 31 de diciembre es la uva. Algunas fruterías han destacado que este año se puede encontrar a un precio económico, pese a que hace unas semanas "estaba bastante cara, con temor de llegar a fin de año con la uva bastante costosa", ha afirmado Juan Carlos, de Patricia y Juanca. "Las compras de hoy son de última hora, porque se olvidó un pimiento o esto otro. Las uvas sí se la llevan por kilos", ha añadido.

Consomé, cardo, langostinos y cava completarán la última cena del año y abrirán paso al 2019.