YouTube video

Horas después de hacer efectivo el desalojo del antiguo instituto Luis Buñuel, los técnicos municipales han entrado en el edificio para valorar su estado. Con esta labor se pretendía conocer qué necesidades presenta este espacio de cara a su posterior conversión en un Centro Cívico para el barrio.

Y es que, tal y como expresaron desde el Ayuntamiento de Zaragoza, su deseo inmediato es poner en marcha un Centro de Convivencia de Personas Mayores. Su ubicación está proyectada en la primera planta.

En su interior, los técnicos han analizado las estancias tanto de la primera como de la segunda planta. Allí, según has mostrado en imágenes, se habían depositado enseres en la puerta y soldado toda la estructura metálica para impedir el acceso y posible desalojo.

  • Cerradura Luis Buñuel
  • Interior Luis Buñuel
  • Exterior Luis Buñuel
  • Interior Luis Buñuel
  • Exterior Luis Buñuel

Además, según han apuntado desde el consistorio zaragozano, la última planta del edificio se estaba utilizando a pesar de la prohibición expresa para hacerlo. Y es que esta zona podía suponer un riesgo para la seguridad de las personas que allí accedían.

LO MÁS VISTO