El Museo de Zaragoza brinda con Garnacha por el Año de Goya

Los directos se podrán seguir a en el canal de Instagram de la Denominación de Origen y con la etiqueta #MuestratusGarnachas.
photo_camera Los directos se podrán seguir a en el canal de Instagram de la Denominación de Origen y con la etiqueta #MuestratusGarnachas.

A partir del próximo lunes, 3 de mayo, y en el marco del 275 aniversario del nacimiento de Goya, el Museo de Zaragoza acoge una iniciativa de la DO Campo de Borja que, con el telón de fondo de las obras del pintor aragonés expuestas en el museo, difundirá la riqueza de la garnacha aragonesa a través de una serie de directos que se podrán seguir a en el canal de Instagram de la Denominación de Origen y con la etiqueta #MuestratusGarnachas.

Durante los directos, en los que colaborará con la explicación de las obras referidas el director del museo, Isidro Aguilera, las bodegas mostrarán sus vinos más emblemáticos en una cata que tendrá lugar en el propio patio de la instalación museística. Durante todo el mes de mayo, entre las 19.00 horas y las 19.30 horas un restaurante realizará una elaboración con Garnacha, al tiempo que describen la historia del plato.

Por otra parte, a lo largo de los programas la organización descubrirá de la mano de sumilleres y formadores diplomados WSET para hablar de las garnachas más internacionales. De Francia hablará Agustín Trapero, de Italia, Ferrán Centelles; sobre Estados Unidos, Michael Cooper; de Sudáfrica, Jorge Orte, y finalmente de Australia, Jonas Tofterup.

Esta iniciativa que impulsa la Denominación Campo de Borja cuenta con la colaboración del Gobierno de Aragón, Aragón Alimentos Nobles y Diputación Provincial de Zaragoza.