Se ha celebrado la primera edición de los premios Heraldo del Campo

Heraldo de Aragón entregó la primera edición de los Premios Heraldo del Campo, un certamen patrocinado por Caja Rural de Aragón, que nace con el objetivo de reconocer a las personas, empresas e instituciones que destacan en el sector agroalimentario.

“Es importante el hecho de reconocer a nuestros agricultores, premiar a las personas y entidades que sobresalen, que destacan dentro del sector agroalimentario”, ha explicado el consejero de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente del Gobierno de Aragón, Joaquín Olona.

Los tres premios se dividen en diferentes ámbitos que reconocen el esfuerzo y el trabajo de las empresas del sector. “Mejor cooperativa, innovación y medioambiente. Tres categorías que responden a lo que es la realidad del campo aragonés”, ha detallado el director del Heraldo de Aragón, Mikel Iturbe.

Esta primera edición ha congregado a más de 300 personas procedentes del sector de la agroalimentación de todo Aragón que han podido conocer de primera mano nuevas técnicas empresariales así como a las diversas empresas premiadas. Con el premio de Cooperación a las Bodegas San valero; con el proyecto más innovador a la Granja San José; y el premio  a la Responsabilidad Medioambiental a la empresa Fertinagro.

La Fundación Caja Rural de Aragón muestra su apoyo a esta iniciativa y ya se preparan para la segunda edición del próximo año. “Buscamos reconocer ese trabajo abnegado que tiene el sector agroalimentario desde siempre. Es un sector que está acostumbrado a trabajar mucho pero pocas veces nos paramos a reconocer su trabajo”, ha explicado el Director General de Caja Rural de Aragón, Luis Ignacio Lucas.

El acto ha reunido a un gran número de personas del sector agroalimentario que han podido compartir inquietudes y objetivos comunes.

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