Dabiz Muñoz
En segundo lugar quedó Albert Adrià

De su mano nacieron DiverXO, RavioXO, StreetXO y GoXO y revolucionó la cocina con una marcada seña de identidad. El madrileño Dabiz Muñoz sigue cosechando éxitos y acaba de convertirse por tercer año consecutivo en el mejor chef del mundo en los prestigiosos galardones The Best Chef Awards. La gala se celebró en Mérida, capital del estado de Yucatán.

La gala se celebró ante más de 200 cocineros de Japón, China, Corea, Estados Unidos y Latinoamérica y en el ranking de los 10 mejores cocineros del mundo se colaron cuatro españoles. En el segundo puesto quedó Albert Adrià (al frente del restaurante Enigma) de Barcelona, Andoni Luis Aduriz (Mugaritz) se quedó en el quinto puesto. Oriol Castro (del restaurante Disfrutar) en séptima posición y Joan Roca (El Celler de Can Roca) al octavo.

Dabiz Muñoz recibió el premio de la mano de dos cocineras tradicionales mayas y del director creativo del concurso, Cristian Gadau.

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