Centro Cívico Almozara
Se ampliarán los espacios del centro cívico, Junta de Distrito y Centro Municipal de Servicios Sociales

El Gobierno de Zaragoza ha aprobado la adjudicación de las obras de ampliación del Centro Cívico de La Almozara. Para su puesta en marcha, se aprovechará el edificio del antiguo centro de salud del barrio, que actualmente está sin uso. El plazo de ejecución de los trabajos será de diez meses y podrían empezar antes de que acabe el año o, a más tardar, a principios de 2023. El importe total de los mismos asciende a 886.053,73 euros, IVA incluido.

Con esta adecuación que será llevada a cabo por la empresa Bluedec, el equipamiento ganará cerca de 7.300 metros cuadrados. Estos se distribuirán en una planta baja, primera y segunda. “Supone que una reivindicación que venían haciendo los vecinos por tener mejores servicios y espacios en el centro cívico. Una vez más demostramos que aquellos proyectos de los que siempre se hablaba y nunca se hacían, este Gobierno los ha puesto en marcha”, ha asegurado el concejal de Urbanismo y Equipamientos del Ayuntamiento de Zaragoza, Víctor Serrano.

Los trabajos de ampliación son la primera fase de una intervención global en el conjunto de los equipamientos municipales de la parcela. Esta primera parte consiste en una rehabilitación interior para dar un uso al edificio, ampliando los espacios del centro cívico, Junta de Distrito y Centro Municipal de Servicios Sociales. De este modo, el edificio funcionará de manera autónoma e independiente del Centro Cívico. Para ello, se respetará el actual acceso por la calle Batalla de Almansa, con una recepción conjunta en la planta baja junto a la entrada.

DISTRIBUCIÓN DEL EDIFICIO

Así, en planta baja se ubicarán las dependencias de la propia Junta de Distrito, los servicios administrativos y el despacho del concejal del distrito. Así mismo, se van a realizar despachos para cada grupo político y una sala de juntas. La planta primera estará dedicada al programa completo de servicios sociales. Así, contará con despachos individualizados interconectados, zona de archivo, salas de reuniones y salas de trabajo en grupo. Y la segunda planta, debido a la poca superficie utilizable, se va a acondicionar para uso restringido, no solo de instalaciones, sino también de almacén, archivo o incluso vestuario o zona de descanso.

NOTICIAS DESTACADAS